試験が返却されたが、90点だった。
もちろん100点満点の。
たぶん良くも悪くもないくらいの点数。
クラスの中では一番良い点数だけど、僕は日本人で漢字が書けるというアドバンテージがあるから。
周りの日本人がどれくらいの点数を取ってるのか気になる。
たぶん、ちゃんと勉強した人は満点近く取れていたのかも。
最後の授業なのでみんなで教室でご飯を食べた。
この飯代は、大学側が経費として出してくれるみたい。
ピンク色の豚肉が甘い。
台湾の甘い味付けは正直5ヶ月経っても全く慣れないなぁ。
午後はリラックスしてずっと寝てた。
夕方、夜市へと向かう。
着いたのが早過ぎたのか、まだ明るい。
そして人がいない。
一応17時からスタートだから、来ても良いはずなんだけど。
お目当ての塩水鶏の屋台もまだオープンしてない。
なので、違うお店へ。
麻辣口水雞という鶏肉料理の屋台へ。
見るからに辛そうだったので、「辛い?」って聞いたら、調節出来るよと言われたので、「じゃあ、少辣で」と頼んだ。
麻辣口水雞(大份) 100元
「ピリ辛くらいにして」って頼んだのにめちゃくちゃ辛い。
次にソーセージの屋台へ。
ここで、ニンニクと一緒に小さく切って炒めてくれる。
最初見た時に、白いソーセージと赤いソーセージなのかなぁと思った。
けど、よく見たら白い方はお米が詰められてた。
ソーセージ炒め 55元
美味しいんだけど、相変わらず台湾のソーセージは甘い。
日本の塩辛いソーセージが食べたい。
夜は、桃園の張さんと久しぶりに言語交換。
世代が違うからこそ聞ける話が多くて面白かった。
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