2013年7月11日

唐辛子の話

台湾人は一般的に辛いのが好きだと思う。


いや、人によると言われればそれまでなんだけど。


でも、料理に唐辛子が入ってることは日本よりも圧倒的に多い。




もっとも、「唐辛子入れますか?」って聞かれることがほとんどなので、不要な場合はその旨を伝えれば良い。




なお、あの赤いヤツが日本人の言う唐辛子と全く同じものなのかどうか分からないが、そう呼んだ方が説明し易いので唐辛子ということにしておく。







本日のお昼ご飯は、乾麺をテイクアウトした。


麺を持ち帰るってちょっと抵抗あるというか。

絶対に伸びちゃうじゃんっていう。



まー、俺の家すぐそこだし大丈夫か。




乾麺 60元





大を頼んだら、意外と量があった。



この上に申し訳程度にのっているピンク色の物体がめちゃくちゃ辛い。




でも、普段麺料理に一味振って食べるのとか好きだから美味しかった。











午後はひたすらお昼寝。



起きたら22時だった。




お昼寝ってレベルじゃない。




うちの近所は22時くらいに閉店する店が多いので、朝食屋に行った。




鐵板麵加蛋 40元







正直鉄板麺に関しては、こっちのお店の方が圧倒的に美味いな…









明日行けば今週も終わりだ…








0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント